当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市举行乡镇(街道)党校集中授牌仪式

 发布日期:2019年05月14日  作者:  点击数:165次   资料来源:本站

006.jpg

5月13日上午,文山市举行乡镇(街道)党校集中授牌仪式,这标志着文山市17个乡镇(街道)有了自己的党员教育培训阵地。

市委副书记唐海波出席授牌仪式并讲话。唐海波指出:成立乡镇(街道)党校是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向基层党组织和广大党员延伸的重要举措;是全面贯彻落实“基层党建创新提质年”重点任务工作的一项工作要求,也是全面强化基层党员干部党性教育的重要体现。

唐海波要求,各党(工)委要坚持“党校姓党”原则,把乡镇(街道)党校作为“万名党员进党校”活动的重要阵地,按照有领导机构、有场地设施、有授课教师、有培训范围、有培训内容、有制度保障的“六有”目标,全面加强乡镇(街道)党校建设管理,为乡村基层干部及党员教育培训提供阵地保障。要按照“整合功能、因地制宜、规范节俭”的原则,配齐远程教育设备、食宿等设施,增强培训阵地实用功能。要建立以党(工)委班子成员为主要力量的师资库,聘请思想政治素质好、实践经验丰富的领导干部、党务工作者、村(社区)党组织书记、党代表、先进模范人物、致富带头人等担任兼职教师。要把坚持正确政治方向作为办学第一位的要求;要突出新党员、入党积极分子、青年人才党支部党员等重点对象,创新“党校+实训”方式;要以党校为桥梁和纽带,认真倾听基层党员干部的心声和意见,努力把乡镇(街道)党校建成基层党员干部的学习之家。

012.jpg

(为各乡镇(街道)授牌)

仪式上,市委副书记唐海波和市委常委、市委组织部部长唐晓共同为全市17个乡镇(街道)党校授牌。

市委常委、市委组织部部长唐晓主持授牌仪式,并就党校的办学方向、教学内容、办学成效提出了明确的要求。

17个乡镇(街道)党(工)委书记或副书记、组织委员,市委组织部、市委党校、市财政局相关责任人及市委组织部部分股室干部共50余人参加授牌仪式。

请扫描二维码,手机浏览!