当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市组织收听收看第十四届州人民政府第三次廉政工作电视电话会议

 发布日期:2019年05月13日  作者:  点击数:123次   资料来源:本站

008.jpg

5月10日下午,第十四届州人民政府第三次廉政工作电视电话会议召开,会议要求全州各级政府和部门要认真落实习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委三次全会和《政府工作报告》有关要求,把党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。文山市在市会务中心一楼视频会议室设立分会场,市委副书记、市长龚卿、市委常委、常务副市长杨传辉、市委常委、市纪委书记王复兰、市委常委、副市长关兴良、副市长刘帅以及各有关单位负责人在分会场收听收看。

州委副书记、州长张秀兰出席会议并讲话指出,2018年以来,全州政府系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央关于全面从严治党的决策部署,深化各项改革,切实转变作风,坚决惩治腐败,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显的成效。当前和今后一段时期,各级各部门要做好全州政府系统党风廉政建设和反腐败斗争工作,要不折不扣落实中央各项决策部署,围绕建设廉洁政府目标,深化标本兼治,加快转变政府职能,着力“扎笼子,补漏洞,强监管”,加大腐败惩治力度,持续正风肃纪,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,进一步营造风清气正的发展环境。要着力落实好减税降费措施、营造良好的营商环境、加强财政资金和国资监管、提升公共资源交易规范化水平、加强金融监管、建设廉洁放心的公共工程。

010.jpg

(文山市设分会场收听收看)

会后,为认真贯彻落实党中央关于全面从严治党决策部署和国务院、省政府、州政府廉政工作会议精神,文山市举行第三届市人民政府第三次廉政工作会议。市委副书记、市长龚卿就如何强化政府自身廉洁建设要求:全市上下一要提高思想认识,进一步增强党风廉政建设和反腐败工作的责任担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要深入贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、州纪委九届四次全会和国务院、省政府、州政府廉政工作。二要抓好关键环节,认真落实减税降费措施;继续深化“放管服”改革;确保财政资金使用安全高效,坚决斩断伸向扶贫领域的“黑手”; 积极创建节约型政府,确保全市经济社会持续健康发展,三要加强公共资源交易和公共工程监管。要严格落实公开制度,坚持依法办事,使每一项公共工程都成为阳光工程、廉洁工程和安全工程。

龚卿强调:廉政建设既是重大政治任务,也是复杂系统工程。各乡镇、街道和各部门必须牢记使命、强化责任、敢于担当,以永远在路上的坚韧与执着,开创政府系统党风廉政建设新局面,努力打造廉洁、高效的人民满意政府。要从严惩治腐败。坚持有案必查、有责必究、有腐必惩,要深入推动扫黑除恶专项斗争,在“破网打伞”上下功夫,把扫黑除恶专项斗争同治理“村霸”、惩治“蝇贪”结合起来,铲除黑恶势力滋生土壤,全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。以更加坚定的决心和更有力的举措,扎实抓好政府系统反腐倡廉工作,为决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,建设更美好的文山作出新的贡献!

请扫描二维码,手机浏览!