当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山马塘园区党工委“民族团结进步创建工作与走访贫困村和贫困户活动”两促进

 发布日期:2019年05月09日  作者:  点击数:49次   资料来源:马塘工业园区管委会

5月5日,根据文山市扶贫开发领导小组办公室下发的《关于结合民族团结进步创建开展走访贫困村和贫困户活动的通知》要求,马塘园区党工委书记杨晓庆同志带领相关工作人员一行3人,到挂钩贫困村进行了走访。

                                                      (图为:杨晓庆同志到贫困户家了解情况)

在走访过程中,杨晓庆同志一行到村委会了解了总体情况,到农户家中进行了走访,要求广大群众积极主动参与到扫黑除恶及民族团结进步创建活动中来,通过扫黑除恶,维护民族团结,营造和谐、美丽的家园。并对下步工作提出了三点要求:一是大力宣传民族团结政策。马塘镇新开田、干塘子两行政村是典型的汉、壮、苗族大杂居的村寨,为开展好民族团结工作,各挂钩责任人一定要宣传好上级民族团结政策,确保村民相互团结,互相尊重,共同进步。二是大力宣传扫黑除恶专项斗争工作。坚决打击“村霸”与宗族黑恶势力。三是帮助贫困群众办实事、做好事,努力解决群众生产生活的实际困难和问题,把党和政府的温暖送到各族群众中。

(联系人:李国燕 联系电话:2121259)

请扫描二维码,手机浏览!