当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

州人大常委会调研组到文山市调研殡葬改革工作

 发布日期:2019年04月10日  作者:  点击数:108次   资料来源:市人大办

3月28日,州人大常委会组成以常委会副主任张仁茂同志为组长的调研组,对我市殡葬改革工作进行调研。市委常委、副市长关兴良、市人大常委会副主任黄利等领导陪同调研。

调研组一行先后深入到新平街道迷洒村级农村公益性公墓、古木镇乡镇级农村公益性公墓、古木镇格拉寨村级公益性公墓和文山市殡葬服务一体化项目建设点进行实地查看。随后,调研组在市政府八楼1会议室召开座谈会,专门听取市人民政府关于殡葬改革工作推进情况汇报。

通过实地查看和听取汇报,调研组认为文山市高度重视此项工作,组织有力,各成员单位充分发挥职能作用,殡葬改革工作得到了有效推进。

针对存在问题,调研组提出四点建议:一是进一步提高思想认识,加大工作推进力度;二是高度重视乡镇级和村级农村公益性公墓建设,加快殡仪馆建设进度;三是做好后续工作的政策完善,做到可持续发展;四是加强政策的宣传和强制处置执行力度,进一步形成齐抓共管的合力。

请扫描二维码,手机浏览!