当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山马塘工业园区机关党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员会议

 发布日期:2019年03月28日  作者:  点击数:59次   资料来源:马塘工业园区管委会

3月22日上午,文山马塘工业园区机关党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员会议,实有党员21人,因会因病请假5人,实到会16人。

图为:党员同志在开展批评与自我批评

此次会议共完成了六项议程,一是支部书记作动员讲话;二是支部书记通报支部班子上年度组织生活会整改措施落实情况,2018年度查摆问题和下步整改措施制定情况;三是开展党员个人批评与自我批评;四是发放民主测评表开展民主评议党员;五是党工委参会领导对本次组织生活会和民主评议党员进行点评、提要求;六是支部书记代表支部和表态发言和总结。

此次会议呈现出了四个特点:一是会前工作准备充分、到位。按照党工委文件要求和工作安排,特定了实施方案并报党工委审批,随后开展了会前学习教育,广泛开展征求意见,积极开展谈心谈话,认真撰写对照材料,为会议的召开做足了准备。二是自我剖析全面、深刻。每位党员都严格对照《党章》和组织生活会要求查找存在的突出问题,深刻剖析产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施。大家的自我剖析都很全面和客观,紧密联系思想工作实际,认真、实在,有内容。三是民主评议坦诚、健康。全体党员本着“有则改之,无则加勉”的态度,本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评,进行民主评议。大家在评议中坦诚相见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题。四是组织生活会气氛民主、和谐。大家在会上重点谈实质性问题,重点找思想差距,重点进行相互帮助,大家开展自我批评严肃认真、开门见山、开展相互批评坦诚相见,推心置腹,达到了共同提高的目的,气氛民主、和谐。

(联系人:余向红 联系电话:2159609)

请扫描二维码,手机浏览!