当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

话履职提振信心 谋共识凝心聚力

委员分组讨论李云龙讲话和审议“两个”报告

 发布日期:2019年03月13日  作者:  点击数:72次   资料来源:大会秘书组

 

3月12日,参加政协文山市第三届委员会第三次会议的委员及列席人员,分8个组讨论了州委常委、市委书记李云龙同志在开幕式上的讲话,审议了政协常委会工作报告和提案工作报告。

(政协委员踊跃发言)

分组讨论会上,委员们以高度的政治责任感和饱满的热情,本着实事求是的态度,畅所欲言,踊跃发言,会场气氛热烈。大家一致认为,李云龙同志在开幕式上的讲话充分体现了市委对人民政协工作的高度重视和党对人民政协事业的全面加强领导。大会所作的“两个”报告文字精炼,内容实在,文风朴实,体现出了政协工作很“接地气”,映射出了工作作风的切实转变;报告总结工作到位,实事求是,2018年政协工作特点鲜明,重点突出,亮点纷呈;2019年工作目标明确,思路清晰,提出的措施符合市政协工作实际。委员们紧紧围绕如何加强和改进政协工作,更好地发挥政协委员的主体作用畅所欲言,发表了许多鲜活的意见建议。同时,对“两个”报告的文字、内容提出了修改意见。

孙建文委员:加强对政协提案办理的监督,对积极办结提案的要给予表扬,提高承办单位的积极性。

王继彪委员:努力创造机会让政协委员外出考察学习,提高履职水平;认真研究破解提升提案办理满意度的方法。

张云峰委员:政协委员要随时到联系部门了解工作开展情况,发现问题要主动介入(如中央尚城一房多卖等情况),并结合实际及时提出相应的意见建议。

潘丽江委员:对一时不能解决的问题,望广大委员继续持之以恒地撰写提案,最终促成问题的重视解决。

通过激烈讨论,委员们进一步凝聚了共识,增强了信心,纷纷表示将围绕市委、市政府的中心工作认真履职,积极为文山市的经济社会发展建言献策。

请扫描二维码,手机浏览!