当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 通知公告 > 正文

文山市委市政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部关于做好节后复工复产疫情防控的通告

文市疫通〔2020〕6号

 发布日期:2021年02月20日 15:47  作者:  点击数:次   资料来源:文山市委市政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

为统筹做好节后复工复产和新冠肺炎疫情防控工作,有效应对当前复杂严峻的疫情防控形势,确保全国“两会”期间和春节后疫情防控形势稳定,现就文山市加强疫情防控有序复工复产有关事项通告如下:

一、做好返岗和外出务工工作

(一)返岗和外出务工人员在返岗、外出务工前,要先联系用工单位,了解当地疫情政策,合理安排返岗、外出时间,尽量避免前往中高风险地区务工。

(二)返岗和外出务工人员在返岗、外出务工途中,要注意个人安全,戴好口罩,勤洗手,保持社交距离;保留机票、车票等行程单据。

(三)返岗和外出务工人员到达务工地时,要积极配合当地政府疫情防控要求,主动扫码,根据要求接受核酸检测,发热、咳嗽要及时就医,就医过程中要避免乘坐公共交通工具。

二、做好复工复产准备工作

(一)各企业应结合实际和职工状况,全面落实疫情防控措施,制定疫情防控工作方案,提前做好办公区、车间、食堂和厂区等场所、设施、设备的消杀防疫工作;提前备足口罩、消杀药械、测温仪等防疫物资。

(二)各企业应提前对职工节假日期间的出行和参加聚会等情况进行排查;对处在集中隔离或居家隔离的职工,一律采取暂缓返回岗位;对全体职工要结合实际采取错峰返岗措施。

(三)严格执行返岗人员健康申报制度。外地返岗员工必须按要求提前做好健康码和出行码等健康申报工作,需提供核酸检测证明的要按时限要求进行核酸检测。

三、做好疫情防控工作指导

(一)各级各部门在开展卫生整治、清洁消毒的同时,指导分管行业、企业同步做好卫生、消毒、宣传等防疫工作,确保各行业、企业有序复工复产。

(二)各级各部门要做好职工防护检查和健康状况监测。每日对职工进行体温测量和佩戴口罩检查,对进出车辆、外来人员和消杀防疫情况进行登记。

所有市民必须遵守国家、省、州、市出台的疫情防控有关规定,严禁散布谣言,谎报疫情,对故意隐瞒个人健康状况、出行信息,不配合调查、医学观察等导致疫情传播、流行的,要从重从快依法追究相关法律责任。

 

 

 

 

文山市委市政府应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组指挥部   

2021年2月18日          

请扫描二维码,手机浏览!