当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

​“云南抗疫情”操作指南

 发布日期:2020年02月11日  作者:  点击数:次   资料来源:文山市委市政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组指挥

一、登记使用(无需下载)

(一)法人或管理单位登记使用

1.进入手机微信,在顶端搜索栏输入“云南抗疫情”,点击进入,按提示准确填写相关信息(单位、法定代表人等信息)。

2. 登记完成后,即形成单位(企业)或场所二维码,打印二维码粘贴在出入口或相应位置即可。

3.进出单位(企业)或场所、小区、村人员主动扫描二维码。

(二)个人登记使用

凡是每次进出单位(企业)或场所、小区、村,必须主动扫描二维码(第一次需确认手机号码,以后不再需要确认)。





具体如何操作?请往下看:

 

单位、场所这样做:  

一、在微信上搜索“云南抗疫情”。

           

二、进入界面后各单位、场所点击登记,并生成相应场所的出入二维码。

           

三、将二维码张贴于所有公共场所出入口,并安排专人引导好出入人员扫码出入。

           

备注:此二维码为举例用二维码,请各场所用各自生成后的二维码张贴。

 


 

普通群众这样做:  

进出公众场所使用方法:请打开手机进入微信页面,对准二维码,点击扫一扫。扫描之后,就会出现《云南抗疫情》页面内容。第一次扫描,需要输入手机号码并提请验证,然后再输入收到的验证码。扫码成功后,微信页面会显示《进入扫码成功,感谢您的理解与支持》相关字样。

           

需要提醒大家的是:您在进入公众场所时,需要扫描“入”的二维码。等您再出来时,还需要扫描“出”的二维码。

           

 

为了您和家人的生命安全和身体健康,请您主动扫码吧!

 


 

 

 

 

具体操作部分内容来源:视听文山。

请扫描二维码,手机浏览!