当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

文山市关于设立脱贫攻坚“两不愁三保障”存在问题咨询热线的公告

 发布日期:2019年08月09日  作者:  点击数:137次   资料来源:市扶贫开发领导小组办公室

为进一步畅通群众反映脱贫攻坚“两不愁三保障”存在问题渠道,鼓励广大人民群众积极反映脱贫攻坚中存在的问题,充分发挥广大人民群众在脱贫攻坚工作中的监督作用。经市脱贫攻坚指挥部研究,决定设立文山市脱贫攻坚“两不愁三保障”存在问题咨询热线,现将有关事项公告如下。

一、咨询内容

文山市行政区域内所有农村人口存在以下问题,经咨询相关部门未得到答复或解决的,可致电文山市脱贫攻坚“两不愁三保障”存在问题咨询热线(0876—3062600)咨询。

(一)吃不饱、穿不暖问题;

(二)无房或唯一住房为C、D级危房问题(常年外出务工或经商,自身有能力改造而不改造的;有家庭成员或者父母、配偶、子女为国家公职人员的;购买了价格3万元以上机动车的;在工商部门注册登记公司、企业并实际开展经营活动的除外);

(三)家庭有6-15周岁失学或辍学生问题(身体原因不具备学习条件的除外);

(四)非建档立卡户人员患有大病无力救治或本年度家庭人员合规住院医疗支出费用超过我市家庭人均可支配收入(9148元)存在因病致贫影响“两不愁”的问题,建档立卡户在公立医院执行先诊疗后付费、取消预付金、一站式即时结报便民措施落实不到位及存在收取建档立卡贫困患者住院押金等现象的问题;

(五)饮水困难问题;

(六)帮扶责任人帮扶工作不实问题。

二、咨询时间

星期一至星期五,上午:8:00至11:30,下午:2:30至5:30。

三、咨询要求

仅受理反映脱贫攻坚“两不愁三保障”存在的问题,实行实名反映,反映内容须客观真实,不得反映虚假情况,否则,按相关规定将反映人列入违反诚信人员“黑名单”。对反映的问题,市脱贫攻坚指挥部能现场答复的现场给予答复,不能现场答复的,当天移交相关部门,相关部门接到反映问题起5个工作日内调查核实给予答复。问题受理截止日期:2020年12月31日。

                                                                                                      文山市脱贫攻坚指挥部

                                                                                                          2019年8月5日

请扫描二维码,手机浏览!