当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

关于受理文山市道路运输行业涉黑涉恶问题线索举报的公开信

 发布日期:2019年04月15日  作者:  点击数:155次   资料来源:市道路运输管理局


广大人民群众:

为认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神及党中央、国务院、省、州、市委政府关于开展扫黑除恶专项斗争的统一部署和要求,全力推进我市扫黑除恶专项斗争开展,依法扫除辖区道路运输行业领域黑恶势力,保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,希望广大人民群众积极检举揭发我市道路运输行业涉黑渉恶违法犯罪线索。

一、举报内容

(一)在车站、客源集散地等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的涉黑涉恶势力;

(二)在道路运输行业中采取打、砸运输工具、殴打从业人员以及滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段破坏、扰乱运输秩序的涉黑涉恶势力;

(三)采取暴力、胁迫、恐吓等不法手段非法垄断、控制道路运输某一区域市场资源分配、恶意损坏合法经营者权益的涉黑涉恶势力;

(四)通过现代化通讯平台、工具等方式搭建人数众多、层级明显、有组织性的拉客团伙组织、为非法营运提供中介服务,严重扰乱正常营运秩序的涉黑涉恶势力首要分子及骨干力量;

(五)长期盘踞某一区域设立黑配客点、组织从事非法营运,并纠集同伙对抗执法检查,甚至以暴力、胁迫方式围攻、殴打执法人员的涉黑涉恶势力;

(六)不通过正规途径合法合理反映诉求,而是通过缠访、闹访、罢工、罢运、停业、堵门、堵路,甚至围攻政府机关、行业管理部门等不正当途径和违法手段反映诉求的涉黑涉恶势力;

(七)在交通运输行政检查和执法时,拒不配合,恶意对依法实施的检查、执法行为进行阻挠妨害,甚至纠集社会闲散人员、雇佣“打手”对检查、执法人员进行人身威胁、殴打、报复的涉黑涉恶势力;

(八)在交通运输行政审批、行政执法等领域充当黑恶势力“保护伞”的公职人员。

二、举报原则及要求

举报原则:

实事求是原则、重事实重证据原则

客观公正原则、鼓励实名举报原则

举报要求:

1.对举报提供线索者,将严格保密、依法保护;

2.举报人检举、揭发、提供的线索要尽量详细,包含涉黑涉恶人员的基本情况、活动范围和主要事实依据等内容,以便进一步调查取证;

3.举报人对所检举、揭发、提供的线索不得虚构或夸大事实,不得故意捏造事实诬陷他人。

4.对包庇、纵容犯罪分子或者恶意举报、诬告陷害他人的,将移送有关部门依法追究法律责任,对举报人进行打击报复的,将移送有关部门依法从严、从重处理。

三、举报方式

地址:文山市开化街道凯旋路86号文山市道路运输管理局扫黑除恶专项斗争办公室;举报电话:0876-2122104。

欢迎广大群众积极对我市道路运输行业领域涉黑涉恶线索进行举报。





 文山市道路运输管理局 

2019年4月13日    

请扫描二维码,手机浏览!