当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 人社信息 > 正文

文山市2020年就业困难人员灵活就业社会保险补贴资金(第五批)公示

 发布日期:2020年12月30日 15:50  作者:文山市公共就业和人才服务中心  点击数:次   资料来源:文山市公共就业和人才服务中心

根据《云南省财政厅云南省人力资源和社会保障厅关于印发云南省就业补助资金管理办法的通知》(云财规〔2018〕2号)文件规定,对除连续失业一年以上人员之外的就业困难人员(办理城镇登记失业且缴纳了社会保险的零就业家庭人员、享受城乡居民最低生活保障人员、男年满50周岁和女年满40周岁以上的大龄失业人员、有劳动能力的残疾人)灵活就业后缴纳的社会保险费(基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费),按不超过其实际缴费额2/3的标准给予补贴;对连续失业一年以上人员按不超过其实际缴费额1/2的标准给予补贴。补贴期限不超过3年社会保险补贴【除①距法定退休年龄不足5年的人员可延长至退休(以初次核定其享受社会保险补贴时的年龄为准)和按《云南省人民政府关于进一步做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(云政发〔2017〕58号)规定办理了公益性岗位延长安置期限的人员可延长至安置期满外,其余人员最长不超过3年;②按《云南省人民政府办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响进一步做好稳就业工作的若干意见》(云政办法[2020]36号)文件规定:对就业困难人员享受灵活就业社会保险补贴政策期满仍未实现稳定就业的,政策享受期限可延长1年,实施期限为2020年1月1日至12月31日,其余人员最长不超过3年】。

文山市2020年就业困难人员灵活就业社会保险补贴(第五批)涉及155名就业困难人员补贴资金870126.17元。资金来源为:中央就业补助资金。现予公示7天(2020年12月30日-2021年1月5日),投诉举报电话:0876-2120303。

 

附件:文山市2020年就业困难人员灵活就业社会保险补贴花名册(第五批)

 

 

                                                                                       文山市人力资源和社会保障局

                                                                                               2020年12月30日

请扫描二维码,手机浏览!