当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 行政事项 > 正文

文山州生态环境局文山分局关于文山鑫桥红旗汽车体验店建项目环境影响评价文件拟进行审查公示

 发布日期:2020年01月14日  作者:  点击数:次   资料来源:州生态环境局文山分局


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对文山鑫桥红旗汽车体验店建项目环境影响评价文件进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年1月14日-2020年1月20日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0876—2183958、2184605

传 真:0876—2184605

通信地址:文山市西华路167号

邮 编:663000

文山州生态环境局文山分局

2020年1月14日

序号

项目名称

建设单位

建设地点

建设性质

环评类别

环评编制单位

项目总投资

项目建设内容及规模

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目环评审查情 况

备注

1

文山鑫桥红旗汽车体验店建设项目

文山市鑫桥汽车销售服务有限公司

云南省文山州文山市文山国际汽车城内

新建

建设项目环境影响报告表

郑州玛科环保科技有限公司

1000万元

项目总用地面积3294.84m2,建筑物占地面积1757.64m2,总建筑面积3507.40m2,绿化面积为799.12m2。本项目为红旗汽车销售、汽车咨询售后服务及故障维修,为二类汽车修理厂,项目销售及维修车辆类型为小型汽车。项目预计汽车年销售量为270辆;年修理、维护保养车辆为1600辆;年喷漆车辆为500辆;年清洗车辆为1500辆。

大气环境:施工期的主要大气污染物是扬尘,以及施工机械的燃油废气;采取相应的抑尘措施后,对环境影响不大。营运期产生的大气污染物主要为喷漆废气、焊接废气、打磨粉尘、厨房油烟、恶臭。喷漆废气经活性炭吸附后经排气筒排出;焊接在半封闭的修理区进行;打磨为湿式打磨,产生粉尘量较少;厨房油烟经油烟净化器处理后排放等措施后,均能达标排放。

水环境:施工期产生的施工废水经沉淀后回用于洒水降尘,员工粪便污水依托附近厕所。无外排,对境影响不大。本项目营运期废水主要为打磨废水、地面清洗废水、员工生活污水。打磨废水、地面清洗废水通过隔油池、沉砂池进行预处理后各污染物的浓度能够满足《汽车维修业水污染物排放标准》(GB26877-2011)表2中间接排放标准,以上两种废水经隔油池、沉砂池预处理后进入化粪池预处理后排入城市污水管网,进入文山市污水处理厂;员工生活污水中厨房含油废水经隔油池处理后同项目其他生活污水一同排入化粪池处理,再排入市政污水管网,对环境影响不大。

声环境:施工期产生的建筑噪声源强一般为85~90dB(A),但此种影响持续时间不长,在采取相应的降噪措施后对周环境和人群的影响不大。项目运营期间噪声主要为机械噪声、交通噪声、人员噪声,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类和4类标准限值,对周围环境影响较小。

固体废弃物:项目施工期无废弃土石方产生、建筑废料和生活垃等固体废弃物,通过分类处置后,不会对环境造成较大影响。营运期固体废弃物主要是危险固废和一般固废,其中危险固废用专用容器收集后用存放于项目危险废物暂存间内,委托有相关处置资质的单位定期进行处理;一般固废一般固废绝大部分进行回收利用,不可回收利用的清运至项目区旁垃圾收集点统一处置。

项目环境影响报告表已通过专家技术评审


请扫描二维码,手机浏览!