当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府文件 > 正文

文山市人民政府办公室关于认真贯彻落实省人民政府办公厅关于财政支持和促进科技成果转化实施意见的通知

文市政办发〔2020〕72号

 发布日期:2020年06月11日  作者:  点击数:次   资料来源:市政办

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直各部门:

近期,云南省人民政府办公厅印发了《关于财政支持和促进科技成果转化的实施意见》(云政办发〔2019〕86号,以下简称《实施意见》),并在省人民政府门户网站公开发布。经市人民政府同意,现就贯彻落实《实施意见》提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

一、加强组织领导

市直各有关部门要高度重视科技成果转化工作,健全财政、科技、发展改革、工信商务、教育体育、人力资源社会保障、卫生健康、农业农村、自然资源等行业主管部门协同推进机制,确保支持和促进科技成果转化的各项政策措施落地实施,扎实推进科技成果转化工作。

二、加大财政投入

健全财政奖补机制,加大对科技成果转化工作的支持力度,引导金融资本、社会资金支持实施科技成果转化项目。进一步改进科技成果转化项目资金使用管理方式,赋予科研人员更大的人财物自主权。

三、强化绩效管理

市科学领导小组要指导和督促科技成果转化项目库建设,建立科技成果转化工作绩效评价指标体系,强化评价结果运用。


                                                                                                                         文山市人民政府办公室

                                                                                                                              2020年6月2日

(此件公开发布)

请扫描二维码,手机浏览!