当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件 > 正文

文山市人民政府办公室关于成立文山市工程建设项目审批制度改革工作领导小组的通知

文市政办发〔2019〕107号

 发布日期:2019年06月05日  作者:  点击数:308次   资料来源:市政府办

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直各部门:

根据《云南省人民政府办公厅关于成立云南省工程建设项目审批制度改革工作领导小组的通知》(云政办发〔2019〕38号)和《文山州人民政府办公室关于成立文山州工程建设项目审批制度改革工作领导小组的通知》(文政办发〔2019〕76号)的要求,为加强对工程设项目审批制度改革工作的组织领导,确保各项工作高效推进,市人民政府决定成立文山市工程建设项目审批制度改革工作领导小组(以下简称“领导小组”)。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

组 长:龚 卿 市委副书记、市长

副组长:杨传辉 市委常委、常务副市长

成 员:陈 刚 市政府办主任

  刘丕书 市委宣传部常务副部长

  向 涛 市发展改革局局长

  张运尧 市工信商务局局长

  杨光耀 市教育体育局局长

  王忠毅 市民族宗教局局长

  王庄明 市公安局常务副局长

  刘 芳 市司法局局长

  金 梅 市财政局局长

  刘 祥 市人力资源社会保障局局长

  许昌发 市自然资源局局长

  雷 涛 州生态环境局文山分局局长

  余稳位 市住房城乡建设局局长

  雷 玲 市交通运输局局长

  饶恣达 市农业农村局局长

  王 松 市水务局局长

  农璐璐 市文化和旅游局局长

  吴新喜 市林草局局长

  蒋周伟 市信访局局长

  宋 海 市应急管理局局长

  马志许 市市场监督管理局局长

  田云波 市政务服务管理局局长

  黄一珊 市气象局局长

  张志武 市政府督查室负责人

  邓茂林 市住房城乡建设局副局长

  石光燕 市自然资源局副局长

二、工作职责

领导小组主要职责是组织领导全市工程建设项目审批制度改革工作,研究制定全市工程建设项审批制度改革的重大政策措施,协调解决实施中的重大问题,指导督促各部门落实工程建设项目审批制度改革各项政策措施,确保改革任务圆满完成。

领导小组下设办公室在市住房城乡建设局,具体负责全市工程建设项目审批制度改革有关日常工作。办公室主任由余稳位同志兼任,邓茂林、石光燕同志兼任办公室副主任。为确保日常工作有序推进,领导小组办公室设综合工作组、系统建设组、规划工作组3个专项工作组,从成员单位抽业务骨干开展工作。

(一)综合工作组

主要负责起草市级工程建设项目审批制度改革实施方案,全面组织开展改革工作,建立健全改革工作协调机制,组织做好改革培训、信息报送、政策宣传及督査通报等工作,指导工程建设项目审批制度改革工作。

负责人:邓茂林

(二)系统建设组

主要负责工程建设项目审批服务事项的梳理、审批流程的优化;负责工程建设项目审批管理系统的建设和运行维护,确保同“一部手机办事通”紧密衔接,并与有关信息数据平台联通;组织工程建设项目审批管理系统应用培训,确保系统正使用和运转。

负责人:田云波、邓茂林

(三)规划工作组

主要负责统筹各类规划,开发建成全市“多规合一”业务信息平台,制定符合工程建设项目审批管理系统要求的规划数据标准,实现与工程建设项目审批管理系统的对接联通;依托工程建设项目审批管理系统,建立线上运行的多部门协同策划项目生成机制,实现在线协同策划,开展线上项目策划生成工作,建立规划修改和数据更新机制,逐步形成统一的“一张蓝图”。

负责人:石光燕

三、相关要求

市直有关部门要认真落实改革任务,切实承担牵头和主体责任,明确专门工作机构,组织专门力量,实行专人负责,全力推动改革工作开展,确保工程建设项目审批制度改革各项任务如期完成。

领导小组成员如有交动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补并报领导小组办公室备案,不再另行发文。

                                                                                                                          文山市人民政府办公室

                                                                                                                              2019年6月3日

(此件公开发布)

请扫描二维码,手机浏览!