根据《中共文山州委办公室文山州人民政府办公室关于印发〈文山市机构改革方案〉的通知》(文办通〔2019〕9号)和《中共文山市委贯彻〈中共中央关于深化党和国家机构改革的决定〉的实施意见》(文市发〔2019〕4号)、《中共文山市委文山市人民政府关于印发〈文山市深化党政机构改革实施方案〉的通知》(文市发〔2019〕5号)精神,文山市扶贫开发局(以下简称市扶贫局)是文山市人民政府工作部门,为正科级。

    市扶贫局设8个内设机构:

    (一)综合股。负责局机关文电、信息、意识形态、档案管理、机要保密、会务接待、电子政务、车辆管理、精神文明建设等工作;负责应急、信访、普法和综治维稳、依法治市、妇女儿童、12317信访系统平台、值班安排等工作;负责机关规章制度制定、完善及机关行政绩效考评等综合性工作。负责扶贫法规的宣传及执行情况的监督检查,扶贫政策、制度措施的拟订及落实;牵头开展扶贫开发改革和发展政策理论及重大问题调查研究并提出建议;承办涉及本局的行政复议、行政应诉、行政赔偿工作及规范性文件的合法性审核工作;负责重要文件和材料的起草、审核工作。承担扶贫开发地方志、大事记等有关工作。

    承担市扶贫开发领导小组办公室的日常工作。

    (二)项目规划管理股。承担扶贫项目规划指导管理工作。负责制定扶贫发展规划和年度扶贫项目资金计划,管理扶贫开发项目库;负责制定扶贫中长期规划;负责指导乡镇(街道)做好扶贫开发中长期发展规划和连片特困地区等区域性扶贫攻坚规划、方案、计划的编制及组织实施;统筹协调市级行业部门编制实施有关扶贫规划、方案计划并进行检查考评;负责统筹协调专项扶贫规划、行业扶贫规划、社会扶贫规划的有机衔接;负责全市扶贫开发规划的调整和评估。负责组织全市扶贫工作业务培训;负责指导乡镇(街道)年度扶贫项目实施方案编制、报备工作,指导扶贫项目的实施工作;负责涉农资金整合和市级财政配套资金统筹;编制上报扶贫项目资金计划和经费预算方案;会同有关部门拟订扶贫项目资金分配方案;负责指导全市易地扶贫搬迁、旅游扶贫、电商扶贫、实施及管理工作;负责全市整乡(村)推进工作;负责全市扶贫开发绩效管理工作;负责行政审批(竞争审查)工作;负责所承接的扶贫项目检查验收;承担全市减贫工程及扶贫项目咨询评估;负责固定资产投资统计工作及项目安全生产工作。

    (三)人事财务股。负责编制机关年度经费预决算方案并按照要求进行公示公开工作;配合财政部门做好扶贫资金管理、使用和绩效评价工作及财政扶贫资金使用管理机制改革工作;承担扶贫资金使用,监督检查和内部审计、内部控制工作,配合审计等有关部门做好项目资金的检查和审计工作;负责机关财务管理和固定资产管理工作;指导乡镇(街道)计划执行、资金管理使用、灾后恢复重建等工作;负责机关机构编制、干部人事、驻村扶贫工作队员选派、离退休人员管理工作;负责办公用品采购、机关后勤保障、公共机构节能、扶贫干部教育培训工作。

    (四)数据信息管理股。负责脱贫退出专项评估、政务网管理;牵头负责贫困乡镇(街道)、村、户的“减贫摘帽”等退出机制的制定及组织实施工作;负责建档立卡贫困人口动态管理工作;负责国办扶贫开发信息系统、省精准扶贫大数据平台管理,精准扶贫“作战室”管理。

    (五)革命老区开发建设股。负责全市并指导乡镇(街道)做好革命老区编制开发建设发展规划、计划编制工作;负责组织协调、指导检查革命老区开发建设工作,并监督实施;统筹建立革命老区开发建设项目库及项目实施监测管理体系;协调有关部门单位,加大对革命老区在政策、项目、资金等方面的支持力度;研究制定革命老区建设管理办法和措施,加强项目和专项资金管理工作;负责联系市革命老区建设促进会的相关业务工作及项目检查验收。

    (六)产业金融股。负责人大代表建议和政协委员提案的承办工作。负责指导贫困地区消费扶贫、科技扶贫、旅游扶贫、电商扶贫、车间扶贫、教育扶贫等新兴产业扶贫工作;负责编制全市产业扶贫规划,指导、协调扶贫产业发展;负责扶贫产业项目资金管理、监督检查、任务落实及项目检查验收;统筹协调金融扶贫开发计划、统计监测、光伏扶贫项目工作;统筹协调推进金融扶贫工作,负责扶贫贷款、贴息等工作的政策指导和督促检查;负责扶贫到户贷款的组织、协调和监督,协调安排扶贫到户贷款计划,做好政策指导和督促检查工作;负责做好资产性收益扶贫等工作;负责指导扶贫龙头企业、合作社带动贫困农户在资源开发和产业发展中实现脱贫致富;负责贫困地区劳动力转移培训、劳务输出等工作;负责农村人居环境工作、农村危房改造有关工作。

    (七)督查考评股。负责党建、党风廉政建设工作;负责中央、省、州、市扶贫开发重大决策部署、指示要求和局内重要事项及领导批示件的督查督办工作;负责全市减贫目标任务分解和认定工作;承担贫困乡镇(街道)党政领导班子和领导干部经济社会发展实绩考核中有关扶贫部分的考评工作;牵头承担对乡镇(街道)及市属部门行业扶贫开发综合考核工作;负责统筹落实中央、省、州对市脱贫攻坚考核及绩效考核工作;负责各级开展的第三方评估服务等工作;负责各类学习教育活动;对扶贫开发重点工作进行调查研究并提出建议;负责协调和监督部门实施的扶贫项目;负责对扶贫政策或法规的执行情况进行监督、检查;承担领导班子和领导干部的考评工作;负责统筹落实中央、省、州、市对脱贫攻坚考核及整改工作;负责扶贫领域腐败和作风问题专项治理、脱贫攻坚专项巡视巡察整改工作落实。

    (八)社会帮扶协作股。负责外省(区、市)对口帮扶文山市工作的统筹协调和联络服务;负责与上海对口帮扶、经济社会合作的统筹协调工作;指导、协调各乡镇(街道)及相关部门做好沪文帮扶协作的相关工作;负责联系、协调贫困地区社会事业发展工作;组织、动员非公有制企业、社会团体等社会力量参与扶贫开发;指导各乡镇(街道)开展社会扶贫工作;建立健全对口帮扶协作机制,协助对口帮扶单位做好帮扶规划、年度计划编制工作;配合做好定点扶贫单位援文挂职干部的联络、协调和服务工作;协助做好帮扶合作项目协调、调研、服务和监管;承担对口帮扶协作信息统计等日常工作及有关监督检查、考核评估工作。承担中央、国家机关,省州市级机关、企事业单位、驻文部队等单位定点扶贫的联系、协调、服务工作;协同有关部门发动社会力量积极参与扶贫开发工作;负责接收、管理各种社会扶贫捐赠;负责项目检查验收;负责“10.17”扶贫日活动统筹、指导全市开展社会扶贫工作;承担社会扶贫考核、评比、表彰工作。负责哈尔滨电气集团定点挂钩扶贫工作。

    承担沪文对口帮扶协作领导小组办公室的日常工作。

    第五条 市扶贫局行政编制7名。设局长1名(正科级),副局长4名(副科级)。