当前位置: 首页 > 机构设置 > 其他单位 > 团市委

    共青团文山市委设2个内设机构:

    1.综合部。综合部负责文电、会务、信息、宣传、档案、党建、党风廉政建设、意识形态、精神文明、综治维稳、禁毒防艾、组织人事、机构编制、财务和资产管理、统战、民族宗教、扶贫、保密、后勤等工作;负责基层组织、团员队伍建设、青年人才和统计工作,青少年思想政治教育及组织开展群众性精神文明建设活动,团内协管考核工作。

    2.青少年发展部。青少年发展部负责学校共青团工作;负责市少工委的日常工作,研究指导全市少先队工作;负责留守学生关爱工作;关心下一代、妇女儿童等工作。负责市青年联合会的日常工作;负责涉及青年领域的统战联络工作、青年企业家协会工作。负责全市志愿者工作的开展。协调处理各种与青少年利益相关的工作;研究青少年工作中的重大问题并提出有关建议,参与有关全市性青少年政策措施的起草、实施、监督等工作;会同有关部门做好青少年权益保护和预防青少年犯罪工作。