为全面落实中央、省、州、市脱贫攻坚工作部署,进一步强化帮扶干部队伍建设,提升帮扶干部思想素质和履职能力。5月12日下午,文山市紧密结合脱贫攻坚工作实际,举办了一期“挂包帮”帮扶干部师资培训班,来自全市17个乡镇(街道)和市级108个“挂包帮”定点扶贫单位分管领导和业务人员共270名学员参加了培训。

    培训主要采取专题讲授、案例教学、经验交流、闭卷测试等教学方式。3名教员重点围绕新脱贫退出(巩固提升)指标解释、“挂包帮”职责任务及脱贫退出专项评估业务知识、脱贫退出“问题大排查、短板大补齐”专项行动业务知识等内容进行全面系统培训。通过培训,使全体学员进一步提高了政治站位,强化了责任意识、担当意识,对脱贫攻坚有了全新的、全方面的认识,更加明白了脱贫攻坚的重大意义,为下一步有效推进“挂包帮”“转走访”工作奠定了基础。

    培训结束后,参训干部负责对本乡镇(街道)、本单位帮扶干部进行全员培训,达到全市帮扶干部培训全覆盖,进一步提高脱贫攻坚政策理论水平和工作能力。

    市委常委、副市长、市驻村扶贫工作队副总队长赵荣同志作开班动员讲话。

                                    

    市委常委、副市长、市驻村扶贫工作队副总队长赵荣同志作开班动员讲话。