当前位置: 首页 > 政民互动 > 公众留言 > 内容页

    标题 古木镇牛棚村委会八哥山村能否自行建农村公益性公墓
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2019-10-29
    手机 182****2716
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 古木镇牛棚村委会八哥山村由于人口较多,一百多户,镇上建的公墓较远,要收费等,不方面群众祭奠。该村荒山荒坡较多,且远离水源地、主干道、耕地,符合省州公墓建设相关政策条件,恳请政府实地调研批准该村自行建造符合标准的农村公益性公墓。政府应鼓励各村自行建造符合标准的公益性公墓,方便群众。
    回复人名称 tsb
    回复时间 2019-11-08
    回复内容 尊敬的市民:
        您的留言收悉。根据文山城市规划,牛棚村委会属城市规划区,不符合建设农村公益性公墓要求,且牛棚村委会八哥山村属古木镇镇级公墓辐射范围,经与市民政局对接,明确牛棚村委会八哥山村不能自行建造农村公益性公墓。由于古木镇镇级公墓就建设于牛棚村委会地界,按照政府规划:古木村委会、纸厂村委会黑山村、红石洞村、洗古塘村委会瑶塘村、牛棚村委会牛棚村、小横塘村、八哥山村、多依树村、石砍脚村是不符合建设条件的。对于你反映的公墓收费的问题,古木镇公墓是由政府出资建设的镇级公益性公墓,属于政府公益事业性质,不收取任何费用。
        感谢您对我镇殡葬改革工作的关心和支持!



                                                                 古木镇人民政府
                                                                  2019年11月7日