当前位置: 首页 > 政民互动 > 公众留言 > 内容页

    标题 深夜使用水泵扰民 希望城管来处理
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2019-10-23
    联系人姓名 邹**
    身份证号 5326**********0517
    手机 188****1996
    留言人单位 中国铁塔股份有限公司文山州分公司
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 至相关人士,我是文新小区C区的一居民,街道傣味人家后面的居民,深夜使用大功率水泵,晚上水泵震天响,和发电机一样,严重影响我家老人休息。今天电话给城管,城管没有过来处理,希望相关负责人员能出面协调一下。对方在水泵前张贴纸条,说请不要拔插头,要用水。此房屋建设是用于出租的,人流大。白天不用水泵,到晚上就用,用水就能影响别人休息吗?还有在楼梯间充电动车的电,希望来查处,有安全隐患。谢谢。
    回复人名称 tsb
    回复时间 2019-11-08
    回复内容 尊敬的市民:
          您好!留言已收悉。针对您留言反映的问题,我局及时开展调查处理,现将处理情况回复如下:
          2019年10月23日夜间,我局执法人员到文新小区C区进行走访调查,经查,噪音来源为该小区一自建房水泵,房东介绍因该建房为出租使用,租客较多使用水量较大,水压较低,故在一楼楼梯间水管处安装水泵抽水以满足高层租客用水需求;使用期间确实存在机器运转声音大影响周边居民休息问题。根据《云南省城市建设管理条例》相关规定,执法人员现场责令当事人(房东)进行整改,限定水泵使用时间为08:30—11:30、14:30—17:30期间;夜间则停止使用水泵,避免发出较大声音影响市民休息;对于在楼梯间电动车充电问题,执法人员责令当事人告知租客立即停止在楼梯间进行电动车充电行为,并要求当事人定期检查电线线路,避免用电量过大产生安全隐患问题。当事人表示将积极进行整改。



                                                                              文山市城乡管理综合执法局
                                                                                   2019年11月7日