当前位置: 首页 > 政民互动 > 公众留言 > 内容页

    标题 关于2018年文山市招聘编外教师问题
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2019-08-23
    联系人姓名 匿*
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 尊敬的市长:
        你好,我是文山市2018年文山市新招聘的一位编外教师。工作一年来,兢兢业业,努力为教育事业做奉献自己的力量。合同即将到期,而教育局却一直未下发是否续签的文件,但是各地招聘均已结束,面临失业的一批编外教师该何去何从?
    回复人名称 ynwsszfb
    回复时间 2019-08-26
    回复内容 尊敬的编外教师:
        你好!来件收阅,现对你留言内容做出如下回复:
        根据《2018年文山市教育系统公开招聘编外合同制教师公告》精神,为落实义务教育优质均衡发展三年行动计划资源配置中教职工配备工作,加强教师队伍建设,优化人员结构,报经市委、市人民政府同意,于2018年招聘编外合同制教师229名(含一中32名)。
        2018年9月招聘时已签定合同期限为一年(2018年9月1日至2019年8月31日)的云南省劳动合同书。当时签订合同期限为1年,合同期限即将结束期间已两次告诉各相关学校,一是2019年8月19日全市校园长会议上明确解聘义务教育阶段编外合同制教师,二是2019年8月22日再次通知市教育体育人事工作群下发通知明确解聘义务教育阶段编外合同制教师。
        各地州招聘教师工作都不相同,如文山市,2019年招聘教师从2019年3月至8月,如在3月就明确解聘,那么3月至7月的教育教学工作得不到保障,所以未明确。记不完全统计,2018年招聘的229名编外合同制教师中,已有50余人考入文山市2019年特岗或事业单位招聘的教师岗位,留言所述之意与何时通知解聘事宜无关。等待解聘的该类编外合同制教师为何不报考教师岗位?
        感谢你对文山市教育工作的支持和付出!

                                                    文山市教育体育局
                                                     2019年8月26日