当前位置: 首页 > 政民互动 > 公众留言 > 内容页

    标题 关于恢复文山至腰店客车营运的申请
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2019-04-16
    联系人姓名 殷**
    身份证号 5326**********0072
    手机 135****9654
    留言人单位 文山州交通集团驾驶员
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 尊敬的文山市政府,交通局,运管局,集团公司领导:

    我们是小街腰店村村民代表,以前一直有几辆客车从文山发往腰应的来回班车,让我们出行很方便。
    2017年6月份因为雨水季节较多,异致文山至腰店班车中断至今,了一我们腰店村民及沿途的村民没有车坐,赶街出行十分困难,种的粮食,瓜果,蔬菜拿出去卖更是难上加难,因为班车不通,所以老百姓只能乘座非营运车辆,不但难以乘座,而且存在着极大的交通安全隐患,为解决腰店和周边地区村民出行难乘车难的问题,促进农村经济的发展,在此我们腰店村及周边的村民,请求文山市政府领导,交通,运管,集团公可领导批准,恢复班线客车通往腰店,给我们腰店出行方便,望各位领导批准为谢!
    特此申请
    申请人:文山市小街镇腰店村委会村民代表(杨友飞,吴正荣,李金祥,左明初,李友全,朱灿平,邓兴万...等)
    2019年4月16月(平坝片区客车驾驶员殷存文代写申请)
    回复人名称 ynwsszfb
    回复时间 2019-04-19
    回复内容 尊敬的市民:
          你好!你的“关于恢复文山至腰店客车营运”的来件已收悉,针对腰店村民反映的问题,我局积极与市交通局进行了沟通协调,现做以下回复:
          一、基本情况
          2007年以前文山至腰店班线由云南文山交通运输集团公司客运分公司经营,2007年由于改建弹石路该线路中断至2015年初。2015年1月市委、市政府领导到小街、腰店进行调研时,周边群众反映要求恢复该条班线营运。经交通局对该条路路况及通行条件调查后,确定该条路线通行条件状况良好,该条班线恢复经营。2017年由于雨季降水量较大,文山市农村公路和古线(小街至腰店段)多处发生山体严重塌方。11月文山市交通局转发《文山市交通运输局关于和古线(小街至腰店段)暂不恢复开通班线车辆的函》,为保障群众出行安全,我局立即要求公司暂停了该条班线。
          二、处理情况
          收到腰店村民《关于恢复文山至腰店客车营运的申请》后,我局立即发函至市交通局对目前该线路的路况进行调查。经调查和古线(小街至腰店段)里程为22公里,2017年发生严重塌方后,文山市交通局对该路段进行了保通处理,但因无专项修复资金,塌方边坡的相关安全设施还未完善。有落石隐患的存在。对过往车辆和行人存在安全隐患,不宜恢复开通该条班线。为保证人民群众出行安全,我局决定暂时不恢复开通该条班线,待交通局排除该条线路道路安全隐患,组织各部门对道路通行条件进行核查后,我局将指导公司按照相关程序开通此条班线,切实解决群众出行难的问题。


                                                       文山市道路运输管理局
                                                            2019年4月19日