当前位置: 首页 > 政民互动 > 公众留言 > 内容页

    标题 欺骗消费者,强制消费
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2019-03-21
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 今天我在文山市开化南路,遇到一个大妈,她说她家在附近新开了一家美容院,可以免费体验,我推脱无果就去了,去的时候我就说了我不做花钱的。结果美容师帮我揉完脸后,就说让我试试他们家的机器,看看我的皮肤和他家的机器匹不匹配。她用一个东西在我脸上弄过后,我照镜子发现脸上多了很多黑色的像斑一样的东西,她说是黑色素被吸出来了(后来我上网搜了一下,有网友也被这样骗过,说是黑色素,其实是美容师点了一些墨水之类的东西在脸上)。后来他们就说我和他家机器匹配,要我做他家的祛斑疗程,我说钱不够,不做。他们经理就来了,说弄都弄了,必须今天做一次祛斑。一次3980,一个小疗程5980有四次。一副我不做这个祛斑就不能出来的感觉。虽然他笑着,但我觉得我不交钱他是真的不会让我出来。后来我就特别蠢的交了6000.
    后来从美容院出来,我上网查了一下,发现有很多网友都被这样的套路骗过。先是说免费体验,然后在你不知道的情况下她就把要钱的项目加上去了。这种欺骗消费者,强卖的行为让我觉得很可怕。
    最后我想问的是,要是我向消协或者市场监管投诉,美容院能退钱吗?还有我该怎么投诉?
    回复人名称 ynwsszfb
    回复时间 2019-03-22
    回复内容 尊敬的市民:
          你好!你的留言收阅,针对你反映的问题,请直接拨打12315电话进行投诉,是否存在欺骗或者强卖,需要市场监督管理局调查核实后才能给你满意的答复。



                                                    文山市人民政府办公室
                                                        2019年3月22日