当前位置: 首页 > 政民互动 > 建言献策 > 内容页

    标题 把三七国际交易中心打造成AAA级景点
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2020-06-05
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 具体建议:  
     
    一、擦亮文山三七名片,提升市场环境
    现状:三七市场脏乱差,雨天泥水遍地流,晴天尘土满天飞!严重地影响了文山三七的品牌,损害了文山三七国际交易中心的形象。采取如下措施:  
     1.清理三七国际交易中心大门通道,恢复主通道。清理市场内菜市场大棚,恢复三七产品经营。  
     2.严禁店外经营,销售的货品摆放不得超出店面门口的台阶,腾出另两个大棚、盘活生物谷门面房,增加三七精品区和其他药材的经营场所.  
     3.提升三七品质,严禁带土交易(解决方案:带土的三七原料交易移至鲜三七市场)  
     4.提升三七交易形象,交易市场内严禁地面堆放(解决方案:塑料斗盛装或采用统一的包装袋,严禁使用饲料袋化肥袋)  
     5.严禁车辆乱停乱放,把仓储、物流及配送等物流服务业统一规划至市场一侧。  
     6.整个市场彻底冲刷,恢复整洁原状。  
     二,促进营销升级,成立商务创业中心
     1.利用生物谷大楼建设文山州电子商务孵化中心和商务创业中心,电子商务孵化中心围绕三七等文山特色产业搭建综合性、专业性的电子商务平台,发展全产业链的电子商务服务业,引导中小企业、三七经营户加快信息系统建设,促进线上线下融合发展,提升网络市场开发能力,增加文山三七在国际互联网上的曝光度,促进文山三七走出去!  
     2.商务创业中心为外地客商提供公司注册地和办公场所,筑巢引凤、增加地方财政税收!  
     三、利用生物谷建设文山州生物文化展示中心
     建设内容集生物文化展示、三七种植展示、特色产品展示等一体,与交易市场结合成为文山三七生物文化中心、科普教育基地、企业产品展示基地和AAA级旅游文化基地。  
     四、建设特色饮食文化体验区
     在市场一角规划特色饮食文化区,重点推广地方民族餐饮项目与养生特色餐饮项目。  
    回复人名称 ynwsszfb
    回复时间 2020-06-08
    回复内容 尊敬的网民:
        你好!你的建议收阅,我单位将在今后三七产业发展中,通盘考虑,或将部分采用你的建议。
        感谢你的留言。

                                                      文山三七产业园区管理委员会
                                                            2020年6月8日