当前位置: 首页 > 政民互动 > 建言献策 > 内容页

    标题 此次事业单位招聘是否适当考虑往届生
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2020-05-22
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 国家政策前提下,是否可以像广西百色市一样,让择业期的学生无证上岗考试,让往届有教师资格证的也可以报考,毕竟疫情影响的是所有人,有的往届生准备了一年看到无法报考感觉一切努力都白费了,往届生也需要吃饭,希望领导能适当考虑。
    回复人名称 adminbcz
    回复时间 2020-05-25
    回复内容 尊敬的网民:
        你好,来件收阅,现作如下回复:
        根据中共云南省委组织部、中共云南省委宣传部、中共云南省委机构编制委员会办公室、云南省教育厅、云南省财政厅、云南省人力资源和社会保障厅、云南省卫生健康委员会《关于印发<云南省应对新冠肺炎影响大幅增加名额面向全国开展基础教育学校和医疗卫生机构专项招聘优秀高校毕业生工作方案>的通知》(云人社发〔2020〕22号)、《云南省教育厅关于应对新冠肺炎疫情影响大幅增加名额面向全国开展基础教育学校专项招聘优秀高校毕业生的通知》(云教函〔2020〕76号)精神,此次招聘结象为2020年全国应届高校毕业生(含择业期内未落实工作单位的高校毕业生),其中医疗卫生机构专项招聘还包含2020年未落实工作单位的住院医师规范化培训人员。
       对于能否象广西一样,文山市教育体育局无权决定,这是各省级部门制定当年度相关引才工作决定的。
       感谢你的留言。

                                                  文山市教育体育局
                                                    2020年5月25日