当前位置: 首页 > 政民互动 > 建言献策 > 内容页

    标题 建议在在水一方与中保家园十字路口安装红绿灯
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2019-06-28
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 建议在城南水一方小区与中保家园小区十字路口安装红绿灯,目前该路口来往车辆较多,经常发生拥堵,加上学校附近接送孩子的老人小孩在车流中穿行,有很大安全隐患。
    回复人名称 ynwsszfb
    回复时间 2019-07-02
    回复内容 尊敬的市民:
        你好!来件收阅,现做出如下回复:
        随着城区面积的不断扩大,车流量不断增加,一些未设置交通信号灯控制的路口交通秩序混乱,安全隐患突出,交通拥堵现象加剧,仅靠执勤民警的疏导管控已难以达到分流治堵的目的。为更好地完成提升城乡人居环境五年行动计划中治堵行动的要求,为争创全国文明城市营造更良好的交通环境。大队自2016以来先后在原有的23个路口交通信号灯的基础上增设了秀峰路、银监局路口等29个路口交通信号灯系统及配套设施设备,并已全部投入使用,目前文山城区共有交通信号灯控制路口52个、临时信号灯路口5个、电子警察增至275个,违停高清抓拍摄像头增至266个,更新信号灯智能交换控制机32台。
        2019年大队结合全面提升城乡人居环境五年行动计划、全国文明城市、卫生城市、美丽县城等创建工作要求,于3月向市人民政府上报了部分新修建路口信号灯建设的请示,请示中就包括城南在水一方小区与中保家园小区十字路口等32个路口交通信号灯智慧交通配套设施建设。现基础工作已准备就绪待政府审批后将开始实施。下步工作中,我们将派出巡逻执勤组加大对新修路段路口,特别是校园周边交通违法行为查处力度、疏导分流滞留车辆,认真规范路口路段道路交通秩序,避免出现长时间拥堵和长时间占用道路停车问题。
        谢谢你对城市交通的关注!


                                                     文山市公安局交通警察大队
                                                           2019年7月2日